Весь мир
Лукашенко подписал военную доктрину для подготовки к гибридной войне
Политика
Путин обсудил с главой Армении преодоление политического кризиса в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашенко подписал военную доктрину для подготовки к гибридной войне

    Лукашенко подписал военную доктрину для подготовки к гибридной войне

    Минск, 26 июля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал новую редакцию военной доктрины. Соответствующий указ главы государства опубликован на интернет-портале правовой информации.

    В документе сохранился основной принцип — оборонительная направленность. В ней отмечены, что последние конфликты, происходившие в мире, включали элементы гибридной войны, поэтому Белоруссия готовится к противостоянию ей.

    По словам главы Минобороны Андрея Равкова, в настоящее время провоцирование внутренних конфликтов извне играет важную роль в дестабилизации. В доктрине прописаны превентивные меры, которые помогут ликвидировать угрозы и риски.

    При этом в политике государства сохраняется миролюбивость. Минск никого не рассматривает в качестве противника, но власти Белоруссии готовы до конца отстаивать свои земли любыми средствами.

    В документе также прописан перечень военных опасностей и мер, которые будут предприниматься для борьбы с ними. Военная доктрина включает в себя союзнические обязательства по оказанию помощи и миротворческую деятельность.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене