Россия
Крупнейший анонимайзер России заблокирован Роскомнадзором
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    Крупнейший анонимайзер России заблокирован Роскомнадзором

    Крупнейший анонимайзер России заблокирован Роскомнадзором

    Москва, 26 июля. Роскомназор заблокировал крупнейший анонимайзер России «Хамелеон», сообщил официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский.

    Ампелонский прокомментировал блокировку «Хамелеона». «Это не первый случай, когда суды признают, что средства анонимизации интернет-трафика создают условия для доступа к запрещенным ресурсам, в том числе экстремистским материалам», — констатировал представитель Роскомназора.

    В данных единого реестра уточняется, что решение о блокировке деятельности анонимайзера было вынесено в мае текущего года. Это решение было озвучено в Сарапульском районном суде в Удмуртии.

    В настоящий момент ведомство намерено связаться с руководством «Хамелеона», чтобы обсудить дальнейшие действия, определяющие судьбу крупнейшего российского анонимайзера, передает «Известия».

    «Хамелеон» давал возможность пользователям Интернета заходить на заблокированные сайты. По информации, представленной Similarweb, его посещаемость составляет 2,1 миллиона пользователей в месяц, из них с территории России — 77%.

    Накануне, 25 июля, Роскомнадзор включил в реестр запрещенных сайтов несколько ресурсов компании Comodo — одного из крупнейших поставщиков сертификатов SSL в мире. После этого сайт самого Роскомнадзора сам вышел из строя.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене