Генсек правящей партии Японии повредил позвоночник, упав с велосипеда

Генсек правящей партии Японии повредил позвоночник, упав с велосипеда

26.07.2016 11:51
143

Генсек правящей партии Японии повредил позвоночник, упав с велосипеда

Токио, 26 июля. Генеральный секретарь правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП) Садакадзу Танигаки серьезно травмировался при падении с велосипеда, сообщило агентство Киодо.

По информации агентства, его пост может занять глава внешнеполитического ведомства японской страны Фумио Кисида. Генсек Танигаки упал с велосипеда 16 июля, катаясь в районе Императорского дворца в столице Японии. По словам исполняющего обязанности генерального секретаря партии Хироюки Хосоды, он серьезно повредил шейный отдел позвоночника.

На данный момент Танигаки находится в сознании и проходит в медицинском учреждении реабилитационный курс после операции, осложнений у него не выявлено.

Однако Хосода отметил, что не готов дать точный  прогноз, когда Танигаки сможет вернуться к своим обязанностям. По данным агентства, в августе текущего года премьер-министр Японии Синдзо Абэ, председательствующий в ЛДП, намеревался назвать новый состав руководящего состава партии, в котором Танигаки должен был остаться на своем посту. Впрочем, сейчас его место может занять руководитель МИД Фумио Кисида.

Садакадзу Танигаки — большой велолюбитель. Семь лет назад он уже получал травму, столкнувшись с другим велосипедистом. Тогда ему пришлось накладывать швы, а на восстановление потребовалось около 10 дней.

Напомним, в апреле текущего года мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что патрульные полицейские украинской столицы в ближайшем будущем могут пересесть на велосипеды. Киевский градоначальник с недавних пор также стал поклонником велосипедного спорта.

Дана Балан
Россияне в 2016 году стали больше экономить
Закрыть