Политика
Дворкович дал Анкаре совет, как решить внутренние проблемы
Общество
Юные вокалисты примут участие в Международном конкурсе Елены Образцовой в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Дворкович дал Анкаре совет, как решить внутренние проблемы

    Дворкович дал Анкаре совет, как решить внутренние проблемы

    Москва, 26 июля. Анкара должна урегулировать внутренние проблемы, опираясь на конституцию страны, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович во время встречи с вице-премьером Турции Мехметом Шимшеком.

    Турецкая сторона поблагодарила Россию за поддержку во время попытки государственного переворота в стране. Дворкович в свою очередь подчеркнул, что Москва подтверждает свою официальную позицию о недопустимости антиконституционных действий, которые направлены на свержение действующих властей. «Мы исходим из того, что эти проблемы Турция должна решать на основе своих законов, своей конституции, и на основе суверенитета», — констатировал российский вице-премьер.

    Ранее Шимшек обратил внимание, что Турция и Россия должны быть не только близкими соседями, но и стратегическими партнерами. Именно поэтому для Анкары важно как можно скорее нормализовать отношения с Москвой после трагедии с российским бомбардировщиком Су-24 в Сирии. Он подчеркнул, что 9 августа Петербург намерен посетить президент Турции Тайип Эрдоган.

    Автор: Катерина Тимошенская