Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Дворкович дал Анкаре совет, как решить внутренние проблемы

Дворкович дал Анкаре совет, как решить внутренние проблемы

11:53  26 Июля 2016
208

Дворкович дал Анкаре совет, как решить внутренние проблемы

Москва, 26 июля. Анкара должна урегулировать внутренние проблемы, опираясь на конституцию страны, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович во время встречи с вице-премьером Турции Мехметом Шимшеком.

Турецкая сторона поблагодарила Россию за поддержку во время попытки государственного переворота в стране. Дворкович в свою очередь подчеркнул, что Москва подтверждает свою официальную позицию о недопустимости антиконституционных действий, которые направлены на свержение действующих властей. «Мы исходим из того, что эти проблемы Турция должна решать на основе своих законов, своей конституции, и на основе суверенитета», — констатировал российский вице-премьер.

Ранее Шимшек обратил внимание, что Турция и Россия должны быть не только близкими соседями, но и стратегическими партнерами. Именно поэтому для Анкары важно как можно скорее нормализовать отношения с Москвой после трагедии с российским бомбардировщиком Су-24 в Сирии. Он подчеркнул, что 9 августа Петербург намерен посетить президент Турции Тайип Эрдоган.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics