Весь мир
Убийца инвалидов в Японии был ярым сторонником эвтаназии
Весь мир
Штаб Трампа назвал иск Демпартии о «сговоре с РФ» отчаянной попыткой оспорить итоги выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Убийца инвалидов в Японии был ярым сторонником эвтаназии

    Убийца инвалидов в Японии был ярым сторонником эвтаназии

    Сагамихара, 26 июля. Японец Сатоси Уэмацу, устроивший резню в доме для инвалидов, требовал принять закон об эвтаназии людей с ограниченными возможностями. Убийца инвалидов полагал, что его инициатива предотвратит Третью мировую войну.

    В феврале 2016 года он принес письмо в резиденцию председателя нижней палаты парламента Японии. В тексте обращения присутствовал призыв узаконить эвтаназию с согласия родственников людей с физическими или умственными отклонениями, если их жизнь окажется затруднительной.

    В том же письме Уэмацу угрожал расправой над 470 инвалидами. Более того, полгода назад он детально изложил план преступления: проникнуть в дома инвалидов, связать сотрудников персонала и перебить всех пациентов. После завершения кровавой резни он обещал не скрываться от правосудия и сдаться правоохранителям, сообщает агентство Киодо.

    Напомним, сегодня утром в японском городе Сагамихара молодой человек напал с ножом на постояльцев дома для умственно отсталых людей. Жертвами убийцы стали 19 человек, еще несколько десятков пострадали. Примечателен тот факт, что задержанный когда-то был работником подобного учреждения.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене