Сторонников ИГИЛ нашли в Ингушетии и Твери

Сторонников ИГИЛ нашли в Ингушетии и Твери

26.07.2016 11:39
463

Сторонников ИГИЛ нашли в Ингушетии и Твери

Москва, 26 июля. Российские правоохранительные органы в ходе проведения спецоперации выявили сторонников террористической группировки «Исламское государство» в двух регионах страны. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел России. 

По имеющейся информации, два жителя села Экажево Назрановского района Ингушетии вступили в ряды боевиков через социальные сети. Они собирались отправиться в Сирию для участия в боях на стороне ИГ. В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по статье «участие в деятельности террористической организации». Им грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.

Кроме того, террористы «Исламского государства» были обнаружены в Твери. «Пресечена деятельность законспирированной террористической ячейки, члены которой вербовали новых рекрутов из числа выходцев из Центральной Азии», — говорится в сообщении МВД России.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

Напомним, российская авиация продолжает вести борьбу с боевиками данной группировки на территории Сирии. Операция ВКС РФ продолжается в сентября 2015 года.

Инна Кимакович
Корабли Тихоокеанского флота прибыли в Японию для совместных учений
Закрыть