Арестованы новые фигуранты дела о теракте в Ницце

Арестованы новые фигуранты дела о теракте в Ницце

26.07.2016 11:25
154

Арестованы новые фигуранты дела о теракте в Ницце

Париж, 26 июля. Еще два фигуранта по делу теракта на Английской набережной в Ницце были взяты под стражу, сообщает агентство France Press.  

В настоящий момент следствие пытается установить, получал ли исполнитель теракта гражданин Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель материально-техническую помощь от других источников. Ранее сообщалось, что во Франции задержали пять человек по подозрению в причастности к организации терактов, в их числе было три человека из Туниса и двое из Албании. Подозреваемым предъявили обвинения, связанные с терроризмом, пишет РИА Новости.

Напомним, что водитель грузовика 31-летний Мохамед Лахуайедж Бухлель протаранил толпу отдыхающих, собравших на Английской набережной на празднование 14 июля Дня взятия Бастилии в Ницце. Его автомобиль двигался около двух километров и давил прохожих. В результате теракта погибли 84 человека, в их числе множество туристов из разных стран. Ответственность за совершение теракта взяла группировка боевиков «Исламское государство», которая запрещена на территории России по решению суда.

Ирина Селезнева
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть