Французы собрали деньги на новый мотоцикл герою Ниццы

Французы собрали деньги на новый мотоцикл герою Ниццы

26.07.2016 11:17
1806

Французы собрали деньги на новый мотоцикл герою Ниццы

Париж, 26 июля. Жители Франции собрали в Интернете 21 тыс. евро на покупку нового мотоцикла для героя Ниццы Франка, который в одиночку пытался остановить террориста Мохамеда Лауэж-Булеля.

Несмотря на то, что интернет-пользователи уже собрали достаточно денег для покупки мотоцикла, сбор средств будет продолжаться. Новые поступления пойдут на лечение десятков пострадавших, которые до сих пор находятся в больницах Ниццы. 

Организаторы акции отметили, что Франк, пожертвовавший своим «железным конем» ради спасения невинных жизней, не получит никакой страховки за потерю мотоцикла. Однако жители Франции намерены отблагодарить героя, сообщают местные СМИ.

Напомним, что инцидент произошел 14 июля, в день, когда Франция праздновала День взятия Бастилии. Выходец из Туниса Мохамед Лауэж-Булель направил грузовик в толпу людей, наблюдающих за фейерверком на Английской набережной в Ницце.

Увидев это, Франк попытался остановить террориста. Он догнал грузовик и вскочил на подножку машины, направив мотоцикл под колеса фуры. К сожалению, это не остановило транспортное средство. При этом сам Франк чуть не стал жертвой Булеля, который пытался застрелить героя через открытое окно, однако, по счастливой случайности, пистолет исламиста дал осечку. Впоследствии власти Франции наградили троих граждан за проявленный героизм.

Геннадий Плющев
Превращенная в тюрьму ИГИЛ школа Алеппо приняла первых учеников
Закрыть