Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Обвиняемому в мошенничестве Серебренникову изберут меру пресечения
Украина
Правильные выводы: Киев признал убитого Шеремета осведомителем высокого уровня
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Правильные выводы: Киев признал убитого Шеремета осведомителем высокого уровня

    11:27  26 Июля 2016
    70348

    Правильные выводы: как Киев признал Шеремета осведомителем высокого уровня

    За три недели до своей гибели известный российский, белорусский и украинский журналист Павел Шеремет посетил Москву, где провел встречу с близким окружением российского оппозиционера Бориса Немцова, который был убит в феврале 2015 года. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что Матиос расписался в беспомощности всей следственной системы «самостийной» и «незалежной».

    Правильные выводы: как Киев признал Шеремета осведомителем высокого уровня

    На фото: Анатолий Матиос

    По словам главного военного прокурора Украины, он лично разговаривал с Шереметом после того, как журналист приехал из России. По словам Матиоса, Шеремет «печальными красками описывал ситуацию своего пребывания в Москве». Кроме того, он отметил, что журналист провел встречу с бывшим министром доходов и сборов времен президентства Виктора Януковича Александром Клименко. Однако прокурор не располагает никакими подробностями этой встречи.  

    Читайте также: Осторожно, взрывоопасная коррупция: за что на Украине убили Шеремета

    В беседе с корреспондентом ФАН эксперт Института инновационного развития Алексей Албу рассказал, что в своем заявлении Анатолий Матиос фактически признал убитого Шеремета осведомителем высокого уровня и расписался в беспомощности всей следственной системы. Во время вчерашнего телеэфира Матиос рассказал о том, что должен был проговорить все подробности встречи Шеремета с бывшим министром доходов и сборов Украины Клименко, которая произошла в Москве накануне убийства журналиста. Но сделать это просто не успел.

    «Шеремет не был близким другом Анатолия Матиоса, и таким образом зам генпрокурора признает факт, что Шеремет должен был рассказать в генеральной прокуратуре Украины все подробности встречи с высокопоставленными лицами, руководившими в свое время теми или иными министерствами и ведомствами Украины. Я понимаю, что все эти заявления были сделаны для того, чтобы сформировать у телезрителей «правильные» выводы о «руке Кремля», причастности России к гибели Шеремета, но напомню, что громче всех кричит о поимке вора сам вор. Еще одним важным фактом, на который просто не возможно не обратить внимание, что к расследованию убийства Шеремета привлекли сотрудников Федерального бюро расследований США», — пояснил Албу.

    Правильные выводы: как Киев признал Шеремета осведомителем высокого уровня

    По мнению политолога, Украина с каждым днем все больше и больше утрачивает свой суверенитет, свою независимость во внутренних и внешних делах. В руководстве различных министерств и ведомств появляются новые руководители, кураторы, советники и специалисты, которые никакого отношения к Украине не имели и не имеют.

    «Судя по заявлению Матиоса, следственная система не стала исключением, как и другие государственные институты — не справляется со своими функциями и возложенными на нее задачами. Получается, что во всей Украине не нашлось нормальных специалистов, компетентных в расследовании преступлений такого рода, и пришлось привлекать сотрудников ФБР. Разложение государственных институтов, о котором я постоянно пытаюсь говорить, является следствием неправильной экономической политики и недостатка финансирования различных министерств, ведомств и отдельных учреждений. Отсутствие подготовки молодых специалистов и компетентных кадров является проблемой не только министерства внутренних дел, но и сферы медицины, образования, различных отраслей народного хозяйства. Клубок внутренних украинских проблем все больше запутывается и с каждым днем пребывания у власти националистов и олигархов, заботящихся только о личном обогащении — его распутать и исправить ситуацию становится все сложнее», — резюмировал Алексей Албу.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях