Политика
Керри заинтересовался «бранными словами» Лаврова о Демпартии США
Весь мир
Секретная служба США получила в свое распоряжение новый президентский лимузин
Следующая новость
Загрузка...

    Керри заинтересовался «бранными словами» Лаврова о Демпартии США

    Керри заинтересовался «бранными словами» Лаврова о Демпартии США

    Вьентьян, 26 июля. Госсекретарь США Джон Керри во время саммита АСЕАН обсудил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым публикацию в Интернете электронной переписки Демократической партии США.

    Керри затронул на встрече с Лавровым вопрос взлома электронной переписки американских чиновников, несмотря на то, что глава российского МИД вместо комментария к этой новости заявил журналистам, что «не хотел бы использовать бранных слов».

    «Я поднял этот вопрос, — констатировал госсекретарь США. — И мы продолжим работу над тем, чтобы точно выяснить, что в этом деле является фактами». Керри обратил внимание, что в настоящее время ФБР ведет расследование этого инцидента. Отмечается, что при это американский политик ни слова не сказал о возможной связи с инцидентом российских хакеров.

    Ранее журналисты во время встречи Керри и Лаврова в Вьентьяне поинтересовались у российского министра, что он думает о кибератаке на почту Демократической партии США. Озвучивая свой вопрос, журналисты сделали акцент на том, что это могли быть российские хакеры.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене