Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Китайский сухогруз протаранил обновленную стену Панамского канала

Китайский сухогруз протаранил обновленную стену Панамского канала

11:11  26 Июля 2016
225

Панама

Панама, 26 июля. Китайское контейнерное судно врезалось в стену открытого в конце прошлого месяца этого года после реконструкции Панамского канала на фоне опасений, что обновленный канал имеет меньше места для маневров и может быть опасным для судов, сообщает телеканал BBC.

По имеющейся информации, данный инцидент уже третий после открытия канала. Согласно исследованию Международной федерации транспортных рабочих, величина новых шлюзных ворот Панамского канала довольно маленький для проведения судами безопасных маневров. Отмечается, что это в условиях, при которых канал способен принимать корабли в три раза крупнее нежели раньше, передает телеканал.

Новые шлюзные ворота сооружены для кораблей, использующих буксиры, которые ведут их по каналу. Рабочие провели исследование и постановили, что новые шлюзы достаточно маленькие для того, чтобы буксиры могли выполнять маневры должным образом. Китайский сухогруз Xin Fei Zhou получил огромную пробоину в корпусе и на данный момент находится на ремонте. В администрации Панамского канала заявили, что расследуют все причины произошедшего.

Читайте такжеТаран Керченского моста сухогрузом: что произошло и как избежать этого впредь 

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics