Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Ясиноватая и Спартак содрогаются, «Мста-Б» взорвала ВСУ

Новости Новороссии: Ясиноватая и Спартак содрогаются, «Мста-Б» взорвала ВСУ

11:08  26 Июля 2016
7826

Новости Новороссии: Ясиноватая и Спартак содрогаются, «Мста-Б» взорвала ВСУ

Новости Новороссии, 26 июля. 570 обстрелов; горящие Ясиноватая и Спартак; украинские артиллеристы взорвали себя, стреляли по ДНР; СБУ ломает черепа.

Горячая Ясиноватая

Ночь в Донбассе снова выдалась неспокойной — обе стороны конфликта вновь обвиняют друг друга в многочисленных нарушениях режима прекращения огня.

Так, по данным Минобороны Донецкой народной республики, вечером в понедельник украинские силовики вновь обстреляли из тяжелого вооружения окрестности Ясиноватой. Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, под огнем оказались село Спартак и окрестности промзоны вблизи Ясиноватой. В Спартаке в результате обстрела сгорел жилой дом.

«В районе 21.00 ВСУ открыли огонь по промзоне Ясиноватой и Спартаку из орудий калибра 122 мм. Также огонь велся из вооружения БМП и БТР, из гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела в селе Спартак сгорел жилой дом», — уточнил Басурин. По его словам, информация о пострадавших уточняется.

По словам представителя командования ДНР, ополченцы в любой момент готовы дать отпор украинским силовикам, не прибегая к использованию вооружений, запрещенных минскими соглашениями.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что за минувшие сутки ВСУ не менее 570-ти раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики. В результате обстрелов ранения получили трое ополченцев.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей, а также в ежедневных сводках из рубрик «Новости Новороссии» и «Первый Украинский».

Артбригада ВСУ взорвала себя, стреляя по ополченцам

Украинская армия потеряла 11 военнослужащих убитыми и 18 ранеными в Ясиноватском районе во время обстрела прифронтовой зоны ДНР в результате детонации снарядов. Об этом сообщил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, инцидент произошел в поселке Желанное, расположенном в 25 км к северо-западу от Донецка. Причина детонации — нарушение техники безопасности в ходе обстрела территории ДНР.

Новости Новороссии: Ясиноватая и Спартак содрогаются, «Мста-Б» взорвала ВСУ

«Произошла детонация боеприпасов на позиции 152-мм артиллерийских гаубиц «Мста-Б» 55-ой артбригады. В результате уничтожено одно и повреждены три орудия, потери ВСУ составили 11 человек погибшими и 18 ранеными», — сказал Басурин, уточнив, что взрыв произошел в стволе орудия, что вызвало детонацию боеприпасов, складированных рядом с артиллерийской установкой.

Пыточное СБУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о задержании группы сотрудников Службы безопасности Украины, причастных убийствам и пыткам людей. Об этом он заявил в ходе брифинга, который транслировался телеканалом «112 Украина». Упомянув, что он якобы уже полностью разделался с «янтарной мафией» (относительно чего наблюдатели выражают большие сомнения), Луценко также анонсировал задержания сотрудников СБУ «с серьезными звездами на погонах», которые, по словам генпрокурора, причастны к чудовищным преступлениям.

Новости Новороссии: Ясиноватая и Спартак содрогаются, «Мста-Б» взорвала ВСУ

«Целая группа сотрудников СБУ в ближайшее время будет арестована, потому что они причастны к пыткам людей. Должностные лица с серьезными звездами на погонах стреляли в людей в ходе вымогательства, в ноги, в руки, ломали черепа», — отметил Луценко. Как неоднократно сообщало Федеральное агентство новостей, СБУ в ходе так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе «прославилось» похищениями, пытками и убийствами «сепаратистов» — то есть людей, мнению украинских особистов, причастных к ополчению или просто симпатизирующим ДНР и ЛНР.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics