Ассанж отрицает причастность России к утечке писем Демпартии США

Ассанж отрицает причастность России к утечке писем Демпартии США

26.07.2016 10:16
205

Ассанж отрицает причастность России к утечке писем Демпартии США

Лондон, 26 июля. Основатель скандально известного портала WikiLeaks Джулиан Ассанж во вторник опроверг слухи о причастности России к взлому почты Демократической партии США.

По его словам, никто не предоставил никаких доказательств того, что за атакой действительно стояли российские хакеры. WikiLeaks, в свою очередь, не станет раскрывать свой источник информации.

Ассанж выразил уверенность, что слух о причастности России к взлому почты распустили сами демократы. Они хотят использовать этот скандал для продвижения своего главного кандидата на пост президента США — Хиллари Клинтон, передает NBC.

Напомним, что накануне стало известно об отставке главы Национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман Шульц. Это стало реакцией на письма демократов, которые стали достоянием общественности благодаря порталу WikiLeaks. Как следует из внутренней переписки, демократы принимали все усилия, чтобы помешать выдвижению одного из своих кандидатов Берни Сандерсу, в котором они видели угрозу для Клинтон. Слух о том, что почту демократов взломали хакеры из России, развеселил кандидата-республиканца Дональда Трампа.

Геннадий Плющев
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть