Лавров обсудил с тайскими коллегами судьбу арестованного россиянина

Лавров обсудил с тайскими коллегами судьбу арестованного россиянина

26.07.2016 10:03
151

Лавров обсудил с тайскими коллегами судьбу арестованного россиянина

Вьентьян (Лаос), 26 июля. Российские власти провели переговоры с Таиландом относительно ареста россиянина Дмитрия Украинского. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на встрече Ассоциации государств Юго- Восточной Азии (АСЕАН) в Лаосе.

Глава российского МИД подчеркнул, что не планирует поднимать данную тему на мероприятии АСЕАН, поскольку это является частным вопросом России и Таиланда. Однако двухсторонние переговоры по этой теме, безусловно, будут продолжаться.

«Это является предметом наших отношений с Таиландом, и мы такой вопрос поставили перед нашими коллегами из Таиланда», — подчеркнул Лавров.

Напомним, что Дмитрий Украинский был задержан полицией Таиланда по запросу ФБР. В США считают, что россиянин виновен в отмывании денег. Он якобы распространял вирусные программы, которые позволяли снимать деньги со счетов граждан США, Великобритании, Японии, Австралии, Италии и Германии. При этом Вашингтон до сих пор не предоставил никаких доказательств вины Украинского. Россия уже направила ноту протеста в Бангкок.

Геннадий Плющев
Экс-глава ЦРУ объяснил, почему его разгневал визит Трампа в штаб-квартиру
Закрыть