Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стало известно, когда в Москве выпадет снег
Спорт
Неспортивные методы: как МОК пытается уничтожить сборную России в угоду WADA
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Неспортивные методы: как МОК пытается уничтожить сборную России в угоду WADA

    10:28  26 Июля 2016
    1523

    Неспортивные методы: как МОК в угоду WADA пытается уничтожить сборную РФ

    По информации британской газеты The Telegraph, МОК может инициировать специальную процедуру, после которой состав сборной России рискует сократиться до 40 человек. Ранее, 24 июля, исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) не решился дисквалифицировать сборную России и оставил международным спортивным федерациям право допуска спортсменов на Олимпийские игры-2016.

    За бортом ОИ-2016 могут оказаться до 90% российских спортсменов, которые должны участвовать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По мнению МОК, большинство российских атлетов могут не соответствовать критериям, которые были установлены на ОИ-2016. Главным из этих критериев является отсутствие допинговой истории. Однако МОК в свою очередь собирается воспользоваться услугами независимого эксперта для того, чтобы исключить тех российских спортсменов, которые якобы прошли недостаточно строгую проверку на наличие допинга в преддверии Олимпийских игр. То есть Россия вместо 400 спортсменов может привезти на ОИ-2016 всего лишь 40.

    Неспортивные методы: как МОК в угоду WADA пытается уничтожить сборную РФ

    МОК пытается «дожать» российских спортсменов в угоду WADA? Корреспондент Федерального агентства новостей за ответом на этот вопрос обратился к политологу, руководителю экспертной группы «Крымский проект» Игорю Рябову.

    Читайте также: Позор короны: как британские СМИ объявили войну российским спортсменам

    «Граждане России находятся сейчас в не самом приятном положении накануне Олимпиады. Мы смотрим, как нашу олимпийскую сборную уничтожают неспортивными методами, а эффективного противоядия у нас нет. Нам еще предстоит долгая война — впереди и зимняя Олимпиада, и чемпионат мира по футболу 2018 года. Вся нынешняя модель поведения министерства спорта и ОКР — благодарить лжецов и мошенников из WADA за сотрудничество, а МОК — за снисхождение, которого вовсе нет. Между тем, уже много лет WADA играет роль надспортивного инструмента, который влияет на мировой спорт, выше, чем олимпийское движение. Этот инструмент создали несколько человек под руководством русофоба Ричарда Паунда на деньги трансконтинентальных компаний, которые также финансируют и олимпийское движение», — пояснил эксперт.

    Неспортивные методы: как МОК в угоду WADA пытается уничтожить сборную РФ

    Фактически, заметил Рябов, эти спонсоры и стоят за слаженными действиями мировой спортивной бюрократии. К ним относятся и ведущие спортивные федерации. Например, все руководство Международной федерации легкой атлетики, с самого начала выступавшей застрельщицей в травле российской сборной и отстранившей в итоге от Олимпиады наших чемпионов, поголовно замешано в допинговых скандалах. Но вместо того, чтобы отстранить от спорта себя, отыгрывается на России: это чистая политика, результат политического заказа.

    «Противоядие от нечестных методов WADA можно было бы изобрести, если бы уже в самом начале информационной кампании, объявленной против нас со стороны Великобритании, США и Канады, мы ответили резко и адекватно. Ведь у нас в стране одни из лучших юристов в области спортивного права. Что касается нового информационного вброса английской прессы — это уже другая сторона медали. Чуть ранее был другой вброс, что отстранят всю сборную, теперь вот о том, что все федерации кроме трех выступают против России. Это очередная ложь. Ее цель — укрепить в массовом сознании мысль о презумпции виновности российского спорта. Но чуть раньше эту мысль успешно укрепил МОК, отстранив с одной стороны тех наших спортсменов, которые уже отбыли наказание за допинг (и не отстранили спортсменов других стран) и обязав всех российских участников Олимпиады сдать пробы перед тем, как быть допущенными. Мы еще можем выйти из этого порочного унизительного круга. Такой хоккей, как говорил Николай Озеров, нам не нужен», — резюмировал Игорь Рябов.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях