Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Минэкономики Бельгии подсчитало ущерб от терактов в Брюсселе

Минэкономики Бельгии подсчитало ущерб от терактов в Брюсселе

9:57  26 Июля 2016
166

Минэкономики Бельгии подсчитало ущерб от терактов в Брюсселе

Брюссель, 26 июля. Ущерб от террористических актов 22 марта текущего года в Брюсселе оценивается Минэкономики Бельгии в сумму около одного миллиарда евро, сообщили бельгийские СМИ.

Вице-премьер и глава экономического ведомства страны Крис Петерс заявил, что речь идет о первом анализе экономических последствий со времени терактов в Париже в ноябре минувшего года. Он отметил, что бельгийское правительство предприняло все возможные меры, дабы помочь предприятиям.

В столице Бельгии отметили падение торгового оборота минимум в 122,5 млн евро в первом квартале 2016 года, во Фландрии — в 33 млн и в Валлонии — в 20 млн евро. Помимо этого, по данным ведомства, налоговые сборы государства снизились по причине терактов на 760 млн евро. В общем, урон составляет примерно 0,1% ВВП по итогу первого квартала 2016 года.

Напомним, в результате мартовских терактов в Брюсселе погибли 32 человека. 16 человек стали жертвами от двух взрывов в международном аэропорту «Завентем», остальные — от взрыва на станции метро «Мальбек». Всего же в терактах 22 марта получили ранения около 300 человек. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»* (деятельность запрещена на территории РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Дана Балан
Закрыть