Минэкономики Бельгии подсчитало ущерб от терактов в Брюсселе

Минэкономики Бельгии подсчитало ущерб от терактов в Брюсселе

26.07.2016 9:57
166

Минэкономики Бельгии подсчитало ущерб от терактов в Брюсселе

Брюссель, 26 июля. Ущерб от террористических актов 22 марта текущего года в Брюсселе оценивается Минэкономики Бельгии в сумму около одного миллиарда евро, сообщили бельгийские СМИ.

Вице-премьер и глава экономического ведомства страны Крис Петерс заявил, что речь идет о первом анализе экономических последствий со времени терактов в Париже в ноябре минувшего года. Он отметил, что бельгийское правительство предприняло все возможные меры, дабы помочь предприятиям.

В столице Бельгии отметили падение торгового оборота минимум в 122,5 млн евро в первом квартале 2016 года, во Фландрии — в 33 млн и в Валлонии — в 20 млн евро. Помимо этого, по данным ведомства, налоговые сборы государства снизились по причине терактов на 760 млн евро. В общем, урон составляет примерно 0,1% ВВП по итогу первого квартала 2016 года.

Напомним, в результате мартовских терактов в Брюсселе погибли 32 человека. 16 человек стали жертвами от двух взрывов в международном аэропорту «Завентем», остальные — от взрыва на станции метро «Мальбек». Всего же в терактах 22 марта получили ранения около 300 человек. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ).

Дана Балан
Российская биатлонистка Аввакумова сможет получить гражданство Южной Кореи
Закрыть