Лавров рассказал о главной теме переговоров с Керри в Лаосе

Лавров рассказал о главной теме переговоров с Керри в Лаосе

26.07.2016 10:06
284

Лавров рассказал о главной теме переговоров с Керри в Лаосе

Вьентян, 26 июля. Основной темой переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри стали меры по урегулированию конфликта и борьбе с терроризмом в Сирии. Встреча прошла в рамках саммита министров иностранных дел стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Как заявил Лавров, в Лаосе они с представителем США вновь обсудили текущую ситуацию в Сирии «в рамках развития договоренностей, достигнутых в ходе визита госсекретаря в Москву 15 июля». Следующие переговоры, как надеется Лавров, состоятся в Женеве и будут решающими в деле урегулирования конфликта.

«Мы надеемся, что в ходе встреч между представителями России, США, Сирии и ООН сегодня в Женеве, будет все-таки согласован подход, который нужно приводить в жизнь. Четко, без колебаний, на основе резолюции СБ ООН, не допуская каких-либо предварительных условий и тем более ультиматумов», — подчеркнул Лавров.

Напомним, Керри прилетал в Москву 15 июля, у него состоялись напряженные 12-часовые переговоры с главой МИД России и президентом Владимиром Путиным.

Валентин Меликов
Убийцу российского посла в Турции захоронили на безымянном кладбище
Закрыть