Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Губернатора Сахалина сдали бизнесмены, желавшие избавиться от генерала ФСБ

Губернатора Сахалина сдали бизнесмены, желавшие избавиться от генерала ФСБ

10:07  26 Июля 2016
10369

Губернатора Сахалина сдали бизнесмены, желавшие избавиться от генерала ФСБ

Южно-Сахалинск, 26 июля. Аресту экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина предшествовала попытка сместить местного начальника УФСБ генерала Игоря Стручкова. Сахалинские предприниматели хотели избавиться от генерала, так как он вел в отношении них проверки.

Бизнесмены пытались добиться смещения с должности Стручкова с помощью подкупа. По версии следствия, коммерсантов не устраивала деятельность его подчиненных, которые взялись за дело о проблемах при строительстве четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Планы коммерсантов с треском провалились, поскольку начальник сахалинского УФСБ остался на своем месте. Оказавшись под арестом, бизнесмены дали показания против главы региона, которого в итоге обвинили в получении взятки в особо крупном разделе. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Ранее сообщалось, что СКР завершил расследование дела в отношении Хорошавина и его подельников. Их считают виновными в девяти эпизодах взяточничества. Следствие полагает, что преступная группа во главе с экс-губернатором действовала с 2009 года, получая взятки от бизнесменов в обмен на покровительство и помощь. В итоге команда злоумышленников заработала 522 млн рублей.

Ксения Тасманова
Закрыть