Россия поставила перед Турцией задачи по авиабезопасности

Россия поставила перед Турцией задачи по авиабезопасности

26.07.2016 9:29
193

Россия поставила перед Турцией задачи по авиабезопасности

Москва, 26 июля. Российские власти обсудили с турецкой стороной вопрос повышения безопасности авиаперевозок. Об этом во вторник заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Министр отметил, что это уже не первые переговоры, которые Россия проводит с турецкими специалистами. Москва предоставила своим партнерам список условий, которые должны быть выполнены для повышение безопасности россиян, и в настоящее время ожидает ответа. Предполагается, что Турция предоставит ответ в течение дня, сообщает РИА Новости.

Напомним, что Россия отменила регулярные рейсы в Турцию из-за повышенной террористической опасности в этой стране. Главные города Турции — Стамбул и Анкара — в этом году уже не раз становились мишенью радикалов, что приводило к гибели людей, в том числе и иностранцев. В начале июля странам удалось договориться о возобновлении регулярных перевозок, однако вскоре авиасообщение вновь оказалось прервано из-за неудавшейся попытки государственного переворота в Турции, когда группа высокопоставленных военных попыталась сместить президента государства Реджепа Тайипа Эрдогана.

Геннадий Плющев
Заур Смирнов: Крымская резолюция для ООН основана на просьбах миллионах украинцев
Закрыть