Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган напомнил: Европа не сдержала обещаний по беженцам

Эрдоган напомнил: Европа не сдержала обещаний по беженцам

9:22  26 Июля 2016  /обновлено: 9:24  26 Июля 2016
339

Эрдоган напомнил: Европа не сдержала обещаний по беженцам

Президент Турции Реджеп Эрдоган обещал в понедельник, что Турция сдержит обещания по миграционной сделке с Европейским союзом, отметив, что ЕС был не обеспечил выполнение обязательств по сделке со своей стороны. Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Пола Карреля «Эрдоган напомнил: Европа не сдержала обещания по беженцам» («Erdogan vows to stick to migrant deal, but questions EU's commitment»), опубликованную Reuters.

В рамках заключенной в марте сделки Евросоюз обещал вознаградить Турцию в случае, если власти страны сдержат миграционный поток в Грецию и предоставят сирийским беженцам помощь на территории своей страны. ЕС в обмен на это обещал возобновить переговоры о вхождении Турции в Евросоюз и отмене визового режима для граждан Турции, едущих в Европу. Условия сделки не были выполнены.

«Я хочу сказать одно совершенно ясно: что касается вопроса беженцев, мы выполним свои обещания», — заявил Эрдоган немецкому телеканалу ARD. «Мы продолжаем выполнять наши обещания. Однако я хотел бы спросить европейцев: сдержали ли вы свои обещания?  — спросил он, отметив, что ЕС не предоставили Турции достаточной помощи. — К сожалению, Запад не проявил искренности в своих намерениях». 

Валентин Меликов
Закрыть