Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Эксперты назвали хакеров ИГИЛ дилетантами
Сирия эксклюзив
Боевики ИГ покидают Мембидж в парандже, США поддерживают СДС с турецкой базы «Инджирлик»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики ИГ покидают Мембидж в парандже, США поддерживают СДС с турецкой базы «Инджирлик»

    9:02  26 Июля 2016
    841

    Боевики ИГ покидают Мембидж в парандже, США поддерживают СДС с турецкой базы «Инджирлик»

    Сирия, 25 июля. Бои в сирийском городе Мембидж между курдскими формированиями под названием Сирийские демократические силы (СДС) и боевиками ИГ1 (запрещено в РФ), идут к финалу, сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    В пригородах Мембиджа курдские ополченцы задерживают десятки боевиков ИГ, переодетых в женские арабские платья. Мужчин выдает походка и фигура, сообщают с мест.

    По сведениям курдских СМИ, исламские боевики потеряли контроль над большей частью города, сейчас бои идут в северной части Мембиджа, где находится комплекс тюремных зданий.

    Примечательно, что проамериканским группировкам активно помогают самолеты западной коалиции, использующие турецкую базу «Инджирлик», где недавно прошли зачистки со стороны турецких властей. Несмотря на обвинения в отношении руководства базы в поддержке недавнего переворота, турецкие власти не стали отменять разрешение на использование базы американской авиацией. Именно с аэродрома этой базы ежедневно взлетают бомбардировщики, атакующие цели в городе Мембидж.

    Также стало известно о гибели очередного американского солдата, погибшего в ходе боестолкновений в Мембидже. Сообщается имя солдата – Лео Джанатан Шерли (Leo Janathan Sherly). Также известно, что это четвертый убитый американский солдат в Мембидже за последнюю неделю. Трех предыдущих боевики ИГ убили американской ракетой TOW, удачно наведя ее на джип с американцами.

    Тем временем Сирийские демократические силы (СДС) поставили перед боевиками ИГ ультиматум – либо те сами уходят из Мембиджа, либо их уничтожат при поддержке авиации западной коалиции. Сообщается, что СДС разрешают исламским боевикам выходить из Мембиджа даже с легким стрелковым оружием, лишь бы те сами покинули город. Дело в том, что ИГ хорошо подготовились к обороне и даже авиация США не может разрушить подземные коммуникации и доты, в которых обороняются боевики.
    Пока предложением покинуть Мембидж воспользовались лишь несколько десятков боевиков, остальные готовятся к затяжным боям.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях