Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Киев никак не поймет, что Украину не пустят в ЕС

Пушков: Киев никак не поймет, что Украину не пустят в ЕС

9:06  26 Июля 2016
688

Пушков: Киев никак не поймет, что Украину не пустят в ЕС

Москва, 26 июля. В отличие от официального Киева, турецкие власти правильно поняли политику Евросоюзу и больше не желают жертвовать политическими решениями, которые считают необходимыми, ради перспективы приглашения в Евросоюз, считает глава думского комитета по международной политике Алексей Пушков.

«Жан-КлодЮнкер предупредил Украину, затем Турцию: им даже думать не стоит о вступлении в ЕС. В Киеве это понять никак не хотят. В Анкаре поняли», — написал Пушков на своей странице Twitter.

Сроки принятия Украины в Евросоюз, напомним, переносились уже несколько раз, пока что даже не решен окончательно вопрос о безвизовом въезде в ЕС для граждан страны. Европейцы, пообещавшие Украине скоро вступление в ЕС, находятся в затруднительном положении, поскольку киевское правительство даже не пыталось выполнить требования Европы о децентрализации страны для прекращения конфликта на Донбассе.

Турция, в свою очередь, пытается вступить в Евросоюз с 1987 года, хотя количество сторонников членства в ЕС в стране стремительно сокращается. Заявление президента Эрдогана о возможном восстановлении в стране института смертной казни вызывало резкую реакцию в Европе и практически лишило Турцию возможностей вступления в ЕС в обозримые сроки.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics