Чемпион НБА Каун завершил карьеру

Чемпион НБА Каун завершил карьеру

26.07.2016 8:40
203

Чемпион НБА Каун завершил карьеру

Москва, 26 июля. Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в Лондоне российский баскетболист Александр Каун объявил о завершении карьеры.

Чемпион Национальной баскетбольной лиги (НБА) в составе «Кливленд Кавальерз» Александр Каун решил завершить игровую карьеру. По словам 31-летнего баскетболиста, ему повезло, что он играл на протяжении долгого времени. Каун рад, что получил огромный опыт в сборной России и на клубном уровне.  

Баскетболист задумался о завершении карьеры ближе к окончанию сезона, так как всю   карьеру его беспокоила травма лодыжки, и с каждым годом становилось все хуже, особенно после переезда за океан.

«С местной интенсивностью игры понял, что не могу больше играть. И я сказал себе: «Я не буду счастливым играя, но и не буду счастливым не играя. Думаю, сейчас хорошее время, чтобы уйти», — поделился Каун.

Читать также: Саврасенко: «Кливленд» заслужил победу в чемпионате НБА, Мозгов и Каун — герои!

Напомним, «Кливленд» одержал победу над «Голден Стэйт» в седьмом матче финальной серии НБА и впервые стал обладателем кубка Ларри О’Брайена. В минувшем сезоне регулярного чемпионата баскетболист провел 25 матчей, в среднем набирая 0,9 очка и совершая 1 подбор. В матчах плей-офф на площадке не появлялся.

Дана Балан
Дамаск призвал США и Катар отказаться от поддержки террористов в Сирии
Закрыть