Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Убивший 19 умственно отсталых инвалидов японец употреблял наркотики

Убивший 19 умственно отсталых инвалидов японец употреблял наркотики

8:35  26 Июля 2016  /обновлено: 13:15  26 Июля 2016
1603

Убивший 19 умственно-отсталых инвалидов японец употреблял наркотики

Токио, 26 июля. Как оказалось, молодой японец, устроивший кровавую расправу над обитателями приюта для умственно отсталых в пригороде Токио Сагамихаре, был ранее уличен в употреблении наркотиков. 

Как сообщает информационное агентство Kyodo, Сатоси Уэмацу проработал в приюте для инвалидов три года, после чего в феврале 2016 года уволился «по личным причинам». Возможно, это увольнение было связано с тем, что тогда же сданные им анализы показали положительный результат при проверке на употребление марихуаны.

Нельзя сказать, что совершенное им чудовищное преступление нельзя было предугадать: по данным агентства, тогда же в феврале он передал председателю нижней палаты японского парламента Тадамори Осиме письмо с бессвязным текстом. Предполагается, что в письме уже содержались намеки на возможное массовое убийство.

Полиция восстановила картину происшедшего у пансионата — подъехав на черном автомобиле, Уэмацу вломился через окно на первом этаже, связал скотчем по крайней мере одного работника пансионата, после чего принялся резать умственно-отсталых людей, убив 19 и ранив 45 из полутора сотен обитателей пансионата. Полиции он заявил, что умственно-отсталые люди «должны исчезнуть с Земли».

Валентин Меликов
Закрыть