Лишь бы не Трамп: Сандерс поддержал выдвижение Клинтон в президенты США

Лишь бы не Трамп: Сандерс поддержал выдвижение Клинтон в президенты США

26.07.2016 8:12
357

Лишь бы не Трамп: Сандерс поддержал выдвижение Клинтон в президенты США

Филадельфия, 26 июля. В ходе предвыборного съезда Демократической партии США в Филадельфии сенатор Берни Сандерс решительно высказался в поддержку официального кандидата демократов, экс-госсекретаря и своей бывшей начальницы Хиллари Клинтон. Он объявил, что она будет «великолепным президентом».

Неприязнь американских демократов к конкуренту Клинтон — миллиардеру Дональду Трампу — настолько велика, что члены Демократической партии готовы забыть бывшей госпоже госсекретарю и чудовищные внешнеполитические просчеты, и даже «почтовый скандал» с нарушением секретности переписки. Лозунгом Демократической партии стало «кто угодно, только не Трамп».

«Нам нужно такое руководство, которое объединит наш народ и сделает нас сильнее. А не такое руководство, которое оскорбляет латиноамериканцев, мексиканцев, мусульман, афроамериканцев, женщин, ветеранов и стремится нас разъединить. С учётом этого любой объективный наблюдатель сделает вывод, что Хиллари Клинтон должна стать следующим президентом США», — объявил на съезде Сандерс, ранее неоднократно весьма скептически отзывавшийся о Хиллари Клинтон.

Напомним, в ходе предварительных выборов в США пользующийся репутацией «социалиста» пожилой сенатор Берни Сандерс не смог конкурировать с Клинтон за голоса делегатов и суперделегатов и сошел с дистанции.

Валентин Меликов
Турецкий суд арестовал еще одного полицейского по делу об убийстве Карлова
Закрыть