Лавров ответил шуткой на новость о взломе почты Демократической партии США

Лавров ответил шуткой на новость о взломе почты Демократической партии США

26.07.2016 8:12
4476

Лавров ответил шуткой на новость о взломе почты Демократической партии США

Вьентьян, 26 июля. Во время встречи главы Министерства иностранных дел РФ с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри, которая проходила в Лаосе, американские репортеры решили не упускать возможности и спросить к Сергея Лаврова, что он думает о кибератаке на почту Демократической партии США.

При этом, ставя вопрос, журналисты сделали акцент на том, что это могли быть российские хакеры. Спокойно выслушав представителей "четвертой власти ", Лавров с улыбкой на лице коротко ответил, что "не хотел бы использовать бранные слова".

Напомним, что в минувшее воскресенье, 24 июля, глава нацкомитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц покинула пост из-за того, что хакеры взломали электронную переписку партийного руководства. Из писем стало известно, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз одну из участников предвыборной гонки Хиллари Клинтон в ущерб другому оппоненту Берни Сандерсу.

В итоге представитель предвыборного штаба Клинтон, не нашел ничего лучшего, как обвинить в этом Россию. Не имея никаких оснований, он заявил, что сервера были взломаны якобы российскими хакерами. И, что это явно указывает о намерении властей России помочь Дональду Трампу на президентских выборах. Предвыборный штаб миллиардера категорически опроверг эту информацию.

Читайте также: Трампа рассмешили слухи об атаке русских хакеров на демократов

 

 

Анастасия Горяшнова
Фрегат «Адмирал Касатонов» выйдет на испытания летом 2017 года
Закрыть