Политика
Эрдоган пообещал своему народу смертную казнь
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган пообещал своему народу смертную казнь

    Эрдоган пообещал своему народу смертную казнь

    Анкара, 26 июля. В ситуации, создавшейся после неудачной попытки государственного переворота, власти Турции не могут просто взять и уступить требованиям Евросоюза о продолжении моратория на смертную казнь, ответил главе Еврокомиссии президент Эрдоган. Народ Турции, по его словам, требует действенного наказания для мятежников.

    «Что говорит турецкий народ сегодня? Он хочет возвращения смертной казни. И мы, государство, обязаны прислушиваться к тому, что говорят люди. Мы не можем просто взять и сказать: «Нет, нас это не интересует”», – объявил президент Турции. «При демократии требование народа не может быть проигнорировано, — заявил президент Турции своему народу. — Это ваше право. Это будет оценено в рамках конституционного процесса в соответствующих инстанциях, которые примут решение».

    Смертная казнь не применяется в Турции с 1984 года, однако события в ночь на 16 июля заставили турецкие власти задуматься об изменении конституции

    Напомним, вчера глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил, что переговоры с турецкой стороной о вступлении в Евросоюз будут полностью свернуты в случае возобновления практики смертной казни — стране, где применяется такая мера наказания, не место в европейском сообществе, считают в Брюсселе.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене