Политика
Трамп призвал США объединиться с Россией, чтобы раздавить ИГ
Весь мир
Правящая партия Турции набирает 42,7% голосов после обработки 95,1% бюллетеней — ЦИК
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп призвал США объединиться с Россией, чтобы раздавить ИГ

    Трамп призвал США объединиться с Россией, чтобы раздавить ИГ

    Нью-Йорк, 26 июля. Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп уверен, что не существует никаких принципиальных причин, которые бы препятствовали восстановлению дружеских отношений между США и Россией. Двум державам необходимо объединиться по крайней мере для уничтожения террористов «Исламского государства»1.

    Выступая перед сторонниками в штате Северная Каролина, Трамп в очередной раз высказался в пользу дружбы с Россией против «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в РФ решением Верховного суда). 

    «Если задуматься над этим, разве не замечательно будет поладить с Россией? Разве не замечательно будет объединиться с Россией и вышибить вместе дух из ИГ1?» — заявил Трамп. Кандидат от республиканцев уже не в первый раз говорит о том, что в случае своего избрания инициирует новую «перезагрузку» в отношениях между РФ и США и готов пригласить президента Путина в Вашингтон.

    Напомним, в принятой вчера программе Демократической партии США подчеркивается необходимость дальнейшего давления на Россию для достижения «возвращения Крыма» и «прекращения российской агрессии на востоке Украины».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов