В Японии не нашли связи зачинщика резни с исламистами

 В Японии не нашли связи зачинщика резни с исламистами

26.07.2016 7:41
1103

 В Японии не нашли связи зачинщика резни с исламистами

Токио, 26 июля. После того, что учинил недалеко от Токио 26-летний Сатоси Уэмацу в доме для инвалидов, многие начали искать «исламистский след». Однако местная полиция сообщила, что виновник кровавой бойни никак не связан с исламистами. Об этом журналистам на срочном брифинге сообщил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

По его словам, у уполномоченных органов Японии нет таких данных, которые хоть ка-то бы указывали на какую-либо связь зачинщика беспощадной резни в доме инвалидов с исламистскими группировками.

«На настоящий момент от полиции не получено сведений, указывающих на связь подозреваемого по этому инциденту с исламистскими группировками»,  — сообщил Суга.

Также после этого чудовищного инцидента, некоторые предположили, что Уэмацу и был тем самым автором "бессвязного" письма, которое было направлено спикеру нижней палаты парламента Японии Тадамори Оосиме еще в феврале этого года.

Напомним, что свой зловещий план японец воплотил прошлой ночью. Убийца, вооруженный лишь небольшим ножом, прошел на территорию приюта для инвалидов и напал на его обитателей. В итоге погибли 19 человек - девять женщин и десять мужчин. После этого 26-летний убийца сам явился в полицию с повинной.

Читайте также: Японский убийца инвалидов рассказал, зачем устроил резню в пансионате



 

Анастасия Горяшнова
Пальмира: ИГ за две недели уничтожило несколько исторических памятников
Закрыть