Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Следствие проводит допросы свидетелей беспорядков в хакасской колонии

Следствие проводит допросы свидетелей беспорядков в хакасской колонии

7:19  26 Июля 2016
432

Следствие проводит допросы свидетелей беспорядков в хакасской колонии

Абакан, 26 июля. Сегодня представители следственных органов направят в суд предложения по мере пресечения для зачинщиков бунта в исправительной колонии ИК-35 в Хакасии. Проводятся допросы свидетелей из числа заключенных и сотрудников колонии.

На момент возникновения беспорядков в жилом корпусе колонии находились около 302 заключенных, однако не все они приняли участие в бунте. «Сегодня мы намерены выйти в суд с вопросом об избрании меры пресечения трем задержанным, — рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Республике Хакасия Светлана Павина РИА Новости.

Напомним, вчера после начала расследований ночных событий в ИК-35 стало известно, что зачинщики рассчитывали, что другие колонии по всей Сибири могут присоединиться к их восстанию. Основные требования погромщиков касались режима содержания — они требовали вернуть им сотовые телефоны, разрешить курение на всей территории колонии и снять с одежды опознавательные нашивки.

Организаторам восстания грозит обвинение по статье «Участие в массовых беспорядках», срок по которой может составить до 15 лет.

Валентин Меликов
Закрыть