Весь мир
Анкара продолжает аресты военных, напавших на отель Эрдогана
Спорт
«Зенит» заинтересовался бразильским защитником Жефферсоном Насименту
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара продолжает аресты военных, напавших на отель Эрдогана

    Анкара продолжает аресты военных, напавших на отель Эрдогана

    Анкара, 26 июля. Количество турецких военных, арестованных за участие в нападении на отель в Мармарисе, где отдыхал президент Эрдоган, выросло до семи человек. В общей сложности по данному делу могут быть арестованы 17 военнослужащих.

    Отель в курортном Мармарисе на юго-западе Турции подвергся нападению в ночь вооруженного восстания и президент Турции, с помощью смартфона сумевший передать обращение к народу, сумел сбежать из отеля всего за 15 минут до атаки, во время которой погибли двое его охранников, оставленных прикрывать отход.

    Теперь участники нападения скрываются, где могут — четверо бежавших солдат были задержаны, когда пытались покинуть Мармарис по дороге, а еще трое — пойманы во время облавы в близлежащем лесу.

    Напомним, после неудачной попытки вооруженного переворота в Турции кипят чистки: кроме силовых ведомств, значительный урон понесло министерство образования и СМИ Турции. Задержаны уже более 13 тысяч человек, а десятки тысяч чиновников, учителей и силовиков отстранены от занимаемых должностей.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене