Политика
Клинтон одобрила принятую съездом Демократической партии США программу
Весь мир
Свыше 190 тысяч местных жителей эвакуировали в Шанхае из-за тайфуна «Ампил»
Следующая новость
Загрузка...

    Клинтон одобрила принятую съездом Демократической партии США программу

    Клинтон одобрила принятую съездом Демократической партии США программу

    Филадельфия, 26 июля. По словам кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, на начавшемся в понедельник съезде партии в Филадельфии была принята партийная программа. С этой программой экс-госсекретарь Клинтон пойдет на выборы в ноябре.

    «Сегодня вечером демократы приняли самую прогрессивную платформу за все время», — написала в своем Twitter кандидат от демократов. Принятая программа партии является отражением принципиального видения партии и построена на предвыборных обещаниях Клинтон.

    Среди прочего, там содержатся обещания бороться за расширение прав ЛГБТ-сообщества, в политике США более важное значение получит вопрос изменения климата. Часть демократов осудила популистские пункты программы, в частности гарантии бесплатного обучения в колледжах и меры по увеличению количества рабочих мест в стране.

    Внешнеполитическая часть программы характерна для Клинтон, обвинившей Россию в «попытке восстановления влияния, что подрывает интересы США».

    Начало съезда Демократической партии в Филадельфии ознаменовалось массовыми протестами жителей США, разочарованных после "почтового скандала" с Хиллари Клинтон.

    Автор: Валентин Меликов