Политика
Генпрокурор Украины намерен задержать сотрудников СБУ за пытки
Общество
Российский космонавт показал, как выглядит Крымский мост с орбиты
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокурор Украины намерен задержать сотрудников СБУ за пытки

    Генпрокурор Украины намерен задержать сотрудников СБУ за пытки

    Киев, 26 июля. В скором времени "верхушка" Службы безопасности Украины будет тщательно почищена от должностных лиц, которые превышали свои полномочия в отношении гражданских. Этим пообещал заняться лично генеральный прокурор страны Юрий Луценко. По его словам, к нарушениям причастны лица "с серьезными звездами на погонах".

    Как сообщают украинские СМИ, Луценко таким образом анонсировал задержание группы сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ). Ведь они причастны к применению пыток к людям.

    По его словам, опираясь на материалы прошлой недели, аресты высокопоставленных работников СБУ будут произведены в самое ближайшее время.

    «Должностные лица с серьёзными звездами на погонах стреляли в людей в ходе вымогательства, в ноги, в руки, ломали черепа. Это работники правоохранительной системы», — заявил Луценко.

    Однако, будет ли это происходить в таких масштабах, которые сулит Луценко пока неизвестно. Ранее генпрокурор Украины рассказал о секретных видеозаписях убийства журналиста Павла Шеремета.
     

    Читайте также: Генпрокуратура Украины пообещала показать убийц Шеремета 


     

     

     

     

    Автор: Анастасия Горяшнова
    Читайте нас в Дзене