Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Комиссия в США одобрила перевод россиянина из Гуантанамо

Комиссия в США одобрила перевод россиянина из Гуантанамо

4:33  26 Июля 2016
288

Комиссия в США одобрила перевод россиянина из Гуантанамо

Вашингтон, 26 июля. Гражданин России Равиль Мингазов, находящийся в американской тюрьме Гуантанамо, может быть переведен в другое место.

Сообщается, что межведомственная комиссия США рассмотрела дело Мингазова, который уже 15 лет отбывает заключение в Гуантанамо, и постановила, что его можно перевести в третью страну по образцу ряда предыдущих заключенных.

В постановлении комиссии отмечается, что дальнейшее содержание Мингазова по законам военного времени более не является необходимым для защиты Соединенных Штатов от значительных угроз их безопасности. При этом добавляется, что риск освобождения россиянина можно взять под контроль.

Подчеркивается, что Мингазов не заявлял о желании принимать участие в террористической деятельности, не показывал антиамериканских взглядов и не считает США врагом. Также отмечается, что во время задержания Мингазов был «боевиком невысокого уровня», во время пребывания в тюрьме вел себя хорошо и получал многочисленные письма поддержки, в том числе обещания поддерживать его после освобождения.

Напомним, что Равиля Мингазова поместили в Гуантанамо в 2002 году без суда и следствия.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров