Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
В США встали на защиту российских атлетов

В США встали на защиту российских атлетов

4:05  26 Июля 2016
933

В США встали на защиту российских атлетов

Вашингтон, 26 июля. Американский олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Рулон Гарднер заявил, что российские спортсмены, не замеченные в употреблении допинга, должны получить шанс выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

По словам чемпиона 2000 года, если конкретный спортсмен принимал запрещенные препараты, то наказывать нужно его лично. В том случае, если употребление допинга не доказано, то спортсмену нужно дать разрешение соревноваться на Олимпиаде.

Он подчеркнул, что данный подход практикуется в США и должен распространяться и на Олимпийские игры: в том случае, если твоя вина доказана, ты должен быть отстранен, в противном случае о запрете не может быть и речи.

Также борец напомнил о грустном опыте проведения Олимпиады в Москве и в Лос-Анджелесе в 1980 и 1984 годах, когда спортсменам не дали возможность принять участие в главных в своей жизни соревнованиях. Гарднер отметил, что тогда спортсмены имели полную готовность к выступлению, но им воспрепятствовала политика.

Добавим, что автор одной из главных сенсаций в греко-римской борьбе за всю ее историю заявил, что «никогда не видел и не слышал, чтобы российские борцы применяли допинг». Кроме того, он подчеркнул, что Россия занимает одну из ключевых ролей в данном виде спорта и российская сборная является сильнейшей.

«И будет позор, если ее не допустят до соревнований», — резюмировал победитель Александра Карелина.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics