Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Генпрокуратура намерена поставить на контроль доходы бывших чиновников

Генпрокуратура намерена поставить на контроль доходы бывших чиновников

3:40  26 Июля 2016
405

Генпрокуратура намерена поставить на контроль доходы бывших чиновников

Москва, 26 июля. Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Александр Русецкий сообщил, что ведомство разработало законопроект с предложением распространить контроль за доходами и на бывших чиновников.

По его словам, Генпрокуратура предлагает распространить соответствующие требования не только на действующих служащих, но также и на бывших. «Установив при этом возможность обращения в доход государства денежного эквивалента имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы», — цитирует Русецкого газета Известия.

Отметим, что сейчас действующий закон не дает возможность использовать эту меру в отношении уже уволившихся со своей должности чиновников, чьи выявленные доходы оказались выше внесенных в декларацию.

Кроме того, ведомство выдвинуло предложение об усилении механизма по контролю за наличием счетов чиновников в зарубежных банках. Напомним, что подобные счета находятся вне закона. При этом, центральными органами для отправки данных запросов за рубеж предлагается назначить саму Генеральную прокуратуру и Росфинмониторинг.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics