Россия
Генпрокуратура намерена поставить на контроль доходы бывших чиновников
Весь мир
Путин отверг вмешательство Москвы в каталонский кризис
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура намерена поставить на контроль доходы бывших чиновников

    Генпрокуратура намерена поставить на контроль доходы бывших чиновников

    Москва, 26 июля. Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Александр Русецкий сообщил, что ведомство разработало законопроект с предложением распространить контроль за доходами и на бывших чиновников.

    По его словам, Генпрокуратура предлагает распространить соответствующие требования не только на действующих служащих, но также и на бывших. «Установив при этом возможность обращения в доход государства денежного эквивалента имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы», — цитирует Русецкого газета Известия.

    Отметим, что сейчас действующий закон не дает возможность использовать эту меру в отношении уже уволившихся со своей должности чиновников, чьи выявленные доходы оказались выше внесенных в декларацию.

    Кроме того, ведомство выдвинуло предложение об усилении механизма по контролю за наличием счетов чиновников в зарубежных банках. Напомним, что подобные счета находятся вне закона. При этом, центральными органами для отправки данных запросов за рубеж предлагается назначить саму Генеральную прокуратуру и Росфинмониторинг.

    Автор: Ирина Лошкарева