Посольство РФ в США отвергло обвинения во взломе серверов Демпартии

Посольство РФ в США отвергло обвинения во взломе серверов Демпартии

26.07.2016 2:50
203

Посольство РФ в США отвергло обвинения во взломе серверов Демпартии

Вашингтон, 26 июля. Российское посольство в США отвергло обвинения в причастности России к взлому серверов Демократической партии США.

Диппредставительство назвало безосновательными обвинения в адрес России, выдвинутые отдельными членами американской Демпартии.

«Мы видим поток неадекватных и неподобающих обвинений, которые вновь наводнили СМИ США. Можно только удивляться на подобные детские безосновательные обвинения, которые находятся далеко за гранью реальности», — отмечается в сообщении дипломатического представительства в Facebook.

В свою очередь, основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что доказательств взлома серверов Демократической партии США российскими хакерами нет.

«Нет совершенно никаких доказательств этого. Мы не раскрыли наш источник и, конечно, это просто попытка запутать дело, которую продвигает кампания Хиллари Клинтон», — подчеркнул Ассанж. При этом он добавил, что самая важная информация содержится в самих письмах.

«Они показывают сговор», — пояснил он.

Ранее представитель предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон заявил, что сервера партии были взломаны российскими хакерами для того, чтобы помочь кандидату от .республиканской партии Дональду Трампу.

Ирина Лошкарева
Гражданин Таджикистана угрожал взорвать квартиру петербургской пенсионерки
Закрыть