Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Взрыв прогремел на юго-западе Москвы , пострадал дворник
Происшествия
Молодой москвич жестоко расправился со своей матерью и племянником 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Молодой москвич жестоко расправился со своей матерью и племянником 

    2:48  26 Июля 2016
    333

    Молодой москвич жестоко расправился со своей матерью и племянником 

    Москва, 26 июля. Следственный отдел по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области признал 24-летнего москвича Никиту Головина виновным в жестоком убийстве своей матери и малолетнего племянника. 

    В пресс-службе ведомства сообщили, что молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), п.п. «в, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с целью сокрытия другого преступления) и ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

    По данным следствия, 14 января 2015 года в дежурную часть полиции Раменского района Московской области обратились родственники семьи из трех человек: женщины, ее 24-летнего сына и малолетнего племянника. Они рассказали, что их родные перестали выходить с ними на связь с 4 января. В тот же день следственным отделом было возбуждено уголовное дело, проведены первоначальные следственные действия, в ходе которых на территории жилого дома, принадлежавшего пропавшей женщине, были обнаружены следы замытой крови, а также фрагменты человеческих костей в пепле от костра во дворе. Кроме того выяснилось, что от дома пропал легковой автомобиль, принадлежащий хозяйки.

    Сотрудники правоохранительных органов тогда предположили, что преступление мог совершить 24-летний сын пропавшей женщины. Полиция заочно предъявила ему обвинение и объявила его в розыск. 

    В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кротчайшие сроки удалось установить, что после совершенного преступления молодой человек скрылся на автомобиле матери, добрался до Республики Казахстан, где купил себе авиабилет в Республику Доминикану куда собирался отправиться 15 января. Однако сделать он этого не успел, поскольку полиции Республики Казахстан удалось задержать парня. Молодого человека незамедлительно экстрадировали. 

    Во время допроса обвиняемый рассказал, что между ним и его матерью произошла ссора, в результате которой он толкнул женщину, и в момент падения она ударилась головой о перила лестницы. От полученной травмы его мать скончалась на месте происшествия. Этот конфликт видел малолетний племянник молодого человека, в результате чего тот решил избавиться от свидетеля и убил мальчика. Он нанес своему племяннику множество ударов по голове и телу, после чего сжег его тело и тело матери в костре.

    За совершение такого жестокого преступления Головину теперь предстоит провести ближайшие 20 лет в колонии строгого режима. 
     
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть