Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Терактом признан взрыв в немецком Ансбахе

Терактом признан взрыв в немецком Ансбахе

2:04  26 Июля 2016
376

Терактом признан взрыв в немецком Ансбахе

Ансбах, 26 июля. В понедельник, 25 июля, глава Министерства внутренних дел федеральной земли Бавария Иоахим Херрманн заявил, что прогремевший в воскресенье, 24 июля мощный взрыв в городе Ансбах является террористическим актом.
 
Руководитель немецкого МВД отметил, что о том, что произошедшее было терактом, свидетельствует видеозапись на арабском языке, которая была обнаружена в мобильном телефоне злоумышленника, устроившего взрыв. Сообщается, что уроженец Сирии, на видеоролике давал клятву в верности главарю террористической группировки «Исламское государство»* (организация официально запрещена в России и ряде других стран).

При этом известно, что ранее ИГИЛ* взяла на себя ответственность за прогремевший в воскресенье  в немецком Ансбахе взрыв. 

Иоахим Херрманн также отметил, что устроивший взрыв мужчина мог быть психически болен, потому что такие люди, по его мнению, больше других склонны к радикализации. Кроме того, глава МВД заявил, что ранее сириец дважды попытался покончить с собой.

Напомним, мощный взрыв прогремел в воскресенье, 24 июля, в самом центре города Ансбах, что на юге Германии. По последним данным в результате трагедии погибло 12 человек, еще трое сейчас находятся в критическом состоянии.

Власти Ансбаха из-за взрыва решили преждевременно завершить трехдневный музыкальный фестиваль Ansbach Open, собравший около 2,5 тысяч зрителей.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics