Власти Турции начали переписывать конституцию

Власти Турции начали переписывать конституцию

26.07.2016 2:09
248

Власти Турции начали переписывать конституцию

Анкара, 26 июля. Глава правительства Турции Бинали Йылдырым заявил, что правительство страны начало работу над новой конституцией.

По его словам, проправительственная Партия справедливости и развития совместно с оппозиционными Народно-республиканской партией и Партией националистического движения приступили к разработке новой демократической конституции.

«Мы пришли к выводу, что действующая конституция нуждается во внесении незначительных изменений. Мы начали процесс разработки проекта новой конституции», — цитирует турецкого премьер-министра газета «Сабах».

Добавим, что в понедельник президент страны Реджеп Тайип Эрдоган провел встречу с лидерами политических партий и поблагодарил их за поддерживание позиции в противостоянии попытке государственного переворота. Также турецкий глава узнал их мнения по поводу того, какие шаги необходимо в дальнейшем предпринять руководству страны.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля в Турции военнослужащие попытались совершить государственный переворот. Однако уже к утру субботы восстание подавили власти страны. После подавления мятежа были арестованы более четырех тысяч человек.

Ирина Лошкарева
Сенегал намерен вторгнуться в Гамбию, если Джамме не уйдет с поста президента
Закрыть