Весь мир
Власти Турции начали переписывать конституцию
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Турции начали переписывать конституцию

    Власти Турции начали переписывать конституцию

    Анкара, 26 июля. Глава правительства Турции Бинали Йылдырым заявил, что правительство страны начало работу над новой конституцией.

    По его словам, проправительственная Партия справедливости и развития совместно с оппозиционными Народно-республиканской партией и Партией националистического движения приступили к разработке новой демократической конституции.

    «Мы пришли к выводу, что действующая конституция нуждается во внесении незначительных изменений. Мы начали процесс разработки проекта новой конституции», — цитирует турецкого премьер-министра газета «Сабах».

    Добавим, что в понедельник президент страны Реджеп Тайип Эрдоган провел встречу с лидерами политических партий и поблагодарил их за поддерживание позиции в противостоянии попытке государственного переворота. Также турецкий глава узнал их мнения по поводу того, какие шаги необходимо в дальнейшем предпринять руководству страны.

    Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля в Турции военнослужащие попытались совершить государственный переворот. Однако уже к утру субботы восстание подавили власти страны. После подавления мятежа были арестованы более четырех тысяч человек.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене