Новости Сирии
Коалиция согласовала шаги по вытеснению ИГ из Мосула и Ракки
Общество
Жители Вологды смогут оплачивать проезд в автобусах картой
Следующая новость
Загрузка...

    Коалиция согласовала шаги по вытеснению ИГ из Мосула и Ракки

    Коалиция согласовала шаги по вытеснению ИГ из Мосула и Ракки

    Вашингтон, 26 июля. Участники международной коалиции против «Исламского государства»1 договорились о совместных действиях по вытеснению ИГ1 из городов Мосул и Ракка. Об этом сообщил министр обороны США Эштон Картер в рамках брифинга в Пентагоне, комментируя итоги встречи лидеров стран-участниц по борьбе с запрещенной в РФ организацией «Исламское государство».

    Встреча состоялась в понедельник 25 июля в Вашингтоне. Картер отметил, что стороны переговоров достигли соглашения о скоординированных действиях по вытеснению из Мосула и Ракки сил «Исламского государства».

    Подробности операции Картер не стал разглашать. Вместе с тем, он подчеркнул, что США  и другие страны коалиции проявили готовность внести дополнительный вклад в борьбу с ИГ.

    Ранее сообщалось, что за полтора года военных действий террористическая группировка «Исламское государство» потеряла четвертую часть ранее контролируемой территории. По масштабам утраченная площадь примерно равна территории Ирландии. Город Мосул считается фактической столицей ИГ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Свазовский