Шесть фактов нарушения режима примирения зафиксировано в Сирии за сутки

Шесть фактов нарушения режима примирения зафиксировано в Сирии за сутки

26.07.2016 0:28
239

Шесть фактов нарушения режима примирения зафиксировано в Сирии за сутки

Хмеймим, 26 июля. Шесть нарушений режима прекращения боевых действий были зафиксированы за сутки в Сирии, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

По данным Минобороны РФ, на большей части Сирии режим примирения соблюдался, однако в провинциях Дамаск и Идлиб было зафиксировано шесть фактов нарушения режима тишины.

В частности, минометный огонь по пяти населенным пунктам в провинции Дамаск открыли формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам». Кроме того, в провинции Идлиб вооруженные формирования группировки «Ахрар Аш-Шам» подвергли ракетному обстрелу из РСЗО поселение Фуаа.

В сообщении Минобороны отмечается также, что террористические группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (завпрещены в РФ) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий.

В частности в провинции Алеппо боевики из минометов и РСЗО кустарного производства обстреляли несколько кварталов города Алеппо, а также поселение Телль-Джобегжа. В Дамаске под огнем террористов оказались семь населенных пунктов.

Читайте также: Российские военные доставили тонны гумпомощи в Сирию

Олеся Волкова
Торг неуместен: Лавров рассказал Urbi et Orbi о возвращении великой России
Закрыть