Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
WBA отобрала у боксера Чагаева чемпионский титул

WBA отобрала у боксера Чагаева чемпионский титул

0:26  26 Июля 2016
298

WBA отобрала у боксера Чагаева чемпионский титул

Ташкент, 26 июля. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) лишила узбекистанского боксера Руслана Чагаева титула «регулярного» чемпиона WBA в тяжелом весе.

Сообщается, что поводом к принятию данного решения стал отказ Чагаева проводить защиту против пуэрториканца Фреса Окендо. Отмечается, что узбекистанский боец не выполнил требования организации относительно обязательной защиты титула, передает Boxing Scene. WBA требовала от Чагаева встречи с Фресом Окендо и несколько раз сообщила ему о возможных последствиях отказа, однако боксер так и не дал ответ.

Промоутер Чагаева Тимур Дугазаев сообщил ТАСС, что у боксера наблюдаются проблемы со здоровьем. «WBA прислала нам письмо, что он лишен титула из-за долгого простоя», — добавил Дугазаев.

Напомним, что ранее ассоциация вернула титул чемпиона мира Чагаеву, а бывший обладатель пояса австралиец Лукас Браун был на полгода дисквалифицирован за употребление допинга. В бою, прошедшем 5 марта в Грозном, Браун победил Чагаева техническим нокаутом в 10-м раунде поединка за титул чемпиона мира WBA.

Ирина Лошкарева
Закрыть