Ловля покемонов довела петербуржца до полиции 

Ловля покемонов довела петербуржца до полиции 

25.07.2016 23:46
1713

Ловля покемонов довела петербуржца до полиции 

Санкт-Петербург, 25 июля. Сотрудники правоохранительных органов Северной столицы задержали и арестовали молодого петербуржца, увлеченного нашумевшей в последнее время игрой Pokemon GO. Стражи порядка были вынуждены надеть на молодого человека наручники после того, как он начал снимать их на видеокамеру, а на требование прекратить съемку ответил отказом. 

Произошло все в минувшую субботу, 23 июля в одном из кафе, расположенном в самом центре Петербурга. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, стражи порядка подошли к молодому человеку, который снимал их на видеокамеру и попросили прекратить съемку, на что тот ответил отказом и заявил, что он «ловит покемонов». 

Закончилось все тем, что сотрудники правоохранительных органов заковали мужчину в наручники и доставили в одно из отделений полиции города. Там петербуржец провел около 12 часов, после чего его оштрафовали на 550 рублей за мелкое хулиганство и отпустили.

Отметим, что игра Pokemon Go буквально за последние несколько месяцев стала безумно популярной во всем мире. Основанная на эффекте «дополненной реальности», она заставляет людей массово выходить на улицы и в парки. Игру можно скачать как бесплатное приложение на смартфон. 
 

Ксения Бекетова
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть