Минобороны РФ потребовало дополнительных объяснений от Болгарии

Минобороны РФ потребовало дополнительных объяснений от Болгарии

25.07.2016 23:13
4187

Минобороны РФ потребовало дополнительных объяснений от Болгарии

Москва, 25 июля. Министерство обороны Российской Федерации требует у Болгарии разъяснений относительно якобы имевших место нарушений воздушных границ Болгарии.

Российское военное ведомство подчеркивает, что все полеты над Черным морем проходят в строгом соответствии со всеми международными нормами и при включенных транспондерах. В связи с этим заявление о входе российских самолетов в некую «болгарскую зону ответственности» НАТО, озвученное главой Минобороны Болгарии Николаем Ненчевым, вызвало у российской стороны искреннее недоумение.

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков попросил уточнить,  как далеко от воздушных границ Болгарии проходит зона ответственности воздушного пространства Североатлантического альянса, которую Конашенков назвал «воображаемой».

В Минобороны РФ также  подчеркнули, что вопреки заявлению болгарского министра, никаких официальных документов в связи с нарушениями воздушного пространства Болгарии россиянами получено не было. Ранее министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил о якобы имевших место нарушениях воздушного пространства страны, выступая на одном из местных телевизионных каналов.

Сергей Свазовский
Сирия новости 23 января: ВКС РФ и ВВС коалиции совместно наносят удары по ИГ в Алеппо, боевики обстреливают мирные селения в Идлибе
Закрыть