Калифорниец поплатился свободой за попытку проспонсировать ИГИЛ

Калифорниец поплатился свободой за попытку проспонсировать ИГИЛ

25.07.2016 22:43
149

Калифорниец поплатился свободой за попытку проспонсировать ИГИЛ

Лос-Анджелес, 25 июля. Жителя американского штата Калифорния Адама Дандача приговорили к 15 годам тюремного заключения за материальную поддержку террористической группировки «Исламское государство».

Как сообщает Associated Press, суд приговорил Дандача к 15 годам тюремного заключения с освобождением под пожизненный надзор. По данным агентства, в минувшем году 22-летний американец дал признательные показания о том, что пытался материально помочь ИГ и заменить свой паспорт, который ранее отобрала у него мать, чтобы предотвратить его выезд за границу.

Получив обманным путем дубликат паспорта в 2014 году, молодой человек попытался вырваться в Сирию. Однако в аэропорту путь ему преградили агенты ФБР. 

Как уточняет AP, под подозрение Дандач попал после того, как в его телефоне были обнаружены джихадистские гимны и карты контролируемых группировкой территорий. На допросе в ФБР он признался, что собирался примкнуть к боевикам.

Читайте также: Террор исламистов в Европе: Старый Свет ждут этнические ОПГ и «эскадроны смерти»

Отметим, на минувшей неделе правоохранительные органы Татарстана возбудили уголовное дело на местного жителя, который подозревается в спонсировании террористов в Сирии.

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

Олеся Волкова
Стали известны обстоятельства причины гибели ребенка в Приморском крае
Закрыть