Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Вернувшийся из Сирии российский сапер рассказал, как собаки спасали жизни военным
Весь мир
Калифорниец поплатился свободой за попытку проспонсировать ИГИЛ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Калифорниец поплатился свободой за попытку проспонсировать ИГИЛ

    22:43  25 Июля 2016
    82

    Калифорниец поплатился свободой за попытку проспонсировать ИГИЛ

    Лос-Анджелес, 25 июля. Жителя американского штата Калифорния Адама Дандача приговорили к 15 годам тюремного заключения за материальную поддержку террористической группировки «Исламское государство»1.

    Как сообщает Associated Press, суд приговорил Дандача к 15 годам тюремного заключения с освобождением под пожизненный надзор. По данным агентства, в минувшем году 22-летний американец дал признательные показания о том, что пытался материально помочь ИГ и заменить свой паспорт, который ранее отобрала у него мать, чтобы предотвратить его выезд за границу.

    Получив обманным путем дубликат паспорта в 2014 году, молодой человек попытался вырваться в Сирию. Однако в аэропорту путь ему преградили агенты ФБР. 

    Как уточняет AP, под подозрение Дандач попал после того, как в его телефоне были обнаружены джихадистские гимны и карты контролируемых группировкой территорий. На допросе в ФБР он признался, что собирался примкнуть к боевикам.

    Читайте также: Террор исламистов в Европе: Старый Свет ждут этнические ОПГ и «эскадроны смерти»

    Отметим, на минувшей неделе правоохранительные органы Татарстана возбудили уголовное дело на местного жителя, который подозревается в спонсировании террористов в Сирии.

    «Исламское государство» (арабское название ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть