Экономика
Россия и Турция обсудят вопрос о создании совместного инвестфонда
Россия
Санкции Евросоюза не повлияют на развития Крыма – губернатор Севастополя
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Турция обсудят вопрос о создании совместного инвестфонда

    Россия и Турция обсудят вопрос о создании совместного инвестфонда

    Симферополь, 25 июля. Во время встречи министров экономики России и Турции, которая состоится во вторник, 26 июля, будет обсуждаться вопрос о создании совместного инвестиционного фонда. Об этом сегодня рассказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев, говоря о предстоящих переговорах с министром турецкой экономики Нихатом Зейбекчи. 

    «У нас есть начатая работа по возможному соглашению преференциальному по либерализации режима услуг и инвестиций, возможности создания взаимного фонда инвестирования. Это то, что мы начали больше года назад и потом по известным причинам, после того, как Турция сбила российский истребитель, оставили», — заявил Улюкаев.

    Он также добавил, что они с турецкими представителями заранее не обсуждали то, о чем именно будут беседовать во время завтрашних переговоров. 

    «Это такой возможный спектр проблем, но мы заранее не договаривались о конкретной повестке, и по ходу будем ее создавать», — отметил министр.

    Кроме того Улюкаев сообщил, что во время завтрашней встречи Турция может  поставить вопрос о снятии ограничений на поставки сельскохозяйственной продукции на российский рынок.

    «Пока точно сказать нельзя, потому что у нас нет повестки, нет программы, мы давно не общались, и поэтому это будет такое первое общение, мы определим повестку. У нас есть направления, это касается торговли товарами, это касается торговли услугами, автоперевозок, это касается использования рабочей силы турецкой, чартерного сообщения, в целом возможного развития туризма», — заявил Улюкаев.

    Напомним, что в понедельник, 25 июля, российский премьер-министр Дмитрий Медведев прибыл с рабочей поездкой в Крым. В Севастополе политик провел совещание, на котором обсуждалось состояние крымских автомобильных дорог. В совещании принимали участие как федеральные, так и региональные чиновники: глава Минтранса РФ Максим Соколов, руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев, глава Республики Крым Сергей Аксенов и другие.  
     

    Автор: Ксения Бекетова