Спорт
Информатор WADA Юлия Степанова оспорит недопуск на Олимпиаду в Рио
Весь мир
Путин отверг вмешательство Москвы в каталонский кризис
Следующая новость
Загрузка...

    Информатор WADA Юлия Степанова оспорит недопуск на Олимпиаду в Рио

    Информатор WADA Юлия Степанова оспорит недопуск на Олимпиаду в Рио

    Москва, 25 июля. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова оспорит решение о недопуске на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016 года. Об этом информирует Reuters.

    Ранее стало известно о решении Международного олимпийского комитета не допустить к выступлениям на предстоящей Олимпиаде легкоатлетку Юлию Степанову, которая выступила в роли информатора WADA.

    Принять участие в Олимпийских играх не смогут все российские спортсмены, которые были уличены в употреблении допинга. Делать исключение для Степановой МОК не стал. Решение МОК в отношении Юлии Степановой вызвало негативную реакцию WADA.

    По мнению представителей Всемирного антидопингового агентства, подобный прецедент способен отпугнуть других информаторов в дальнейшем. В отечественных социальных сетях отстранение Степановой вызвало преимущественно одобрительную реакцию. Российские пользователи считают вынесенное решение справедливым. Популярно и мнение, согласно которому информатор WADA вряд ли могла бы рассчитывать на достойные результаты в Рио-де-Жанейро. Прозвучали и намеки на денежное вознаграждение, которое Степанова могла получить за предоставленную информацию.

    Автор: Сергей Свазовский