Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российские гребцы не поедут на Олимпиаду из-за отстранения трех спортсменов

Российские гребцы не поедут на Олимпиаду из-за отстранения трех спортсменов

21:37  25 Июля 2016
990

Российские

Москва, 25 июля. Три российских гребца не поедут на Олимпийские игры-2016 в Бразилию, заявил руководитель Федерации гребного спорта России Вениамин Бут. По его словам, они не соответствуют критериям Международного олимпийского комитета (МОК), предъявленным накануне.

Так, в Рио-де-Жанейро не поедут три спортсмена: Коробельщиков, Подшивалов и Баландин — они отстранены по причине нарушения правил ВАДА. Тем не менее, Бут подчеркнул, что вышеперечисленные спортсмены не принимали запрещенные препараты, они просто допустили нарушения, ошиблись: «выпили таблетку, не помыв рук». Однако «цепная реакция» коснулась и участников экипажей этих гребцов, передает «Интерфакс».

Бут также отметил, что заменить Коробельщикова невозможно, посему российская «восьмерка» остается без гребца. Данный экипаж уже не поедет на Игры-2016. Подшивалова и Баландина также нельзя, то есть, это значит, что еще одной лодки нет. Фактически дисквалифицировали трех человек, а по сути не поедут на Олимпиаду 15 человек. Глава Федерации гребного спорта РФ намерен обсудить эту ситуацию с президентом международной федерации.

Ранее президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что на МОК было оказано большое давление со стороны политики, когда он выносил вердикт об участии россиян в Олимпийских играх-2016

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics