Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Шум и дезинформация: в Совфеде оценили «завывания» Порошенко о санкциях против РФ
Политика
Минобороны РФ удивлено заявлением о нарушениях правил полетов над Болгарией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны РФ удивлено заявлением о нарушениях правил полетов над Болгарией

    21:05  25 Июля 2016  /обновлено: 21:17  25 Июля 2016
    1617

    Минобороны РФ удивлено заявлением о нарушениях правил полетов над Болгарией

    Москва, 25 июля. Министерство обороны Российской Федерации не получало обращений от оборонного ведомства Болгарии о якобы допущенных нарушениях правил полетов военными самолетами РФ в «болгарской зоне ответственности воздушного пространства Североатлантического альянса».

    Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что, во-первых, хотелось бы пояснений от господина министра, насколько далеко от воздушных границ Болгарии простираются границы кажущейся ему «зоны ответственности воздушного пространства НАТО».

    По словам Конашенкова, самолеты ВКС РФ в самом деле в плановом режиме на регулярной основе выполняют полеты над акваторией Черного моря. Он подчеркнул, что при этом маршруты их полета проходят в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

    Он отметил, что абсолютно все полеты, которые также были и в прошлом месяце, осуществлялись только с включенными транспондерами. Минообороны не получало ни единого обращения в адрес РФ со стороны оборонного ведомства Болгарии, резюмировал Конашенков.

    Напомним, в понедельник глава министерства обороны Болгарии Николай Ненчев заявил, что российские самолеты в июне текущего года 10 раз нарушили воздушное пространство Болгарии. Руководитель ведомства счел эти действия провокацией. Правда, их цели Ненчев объяснить не смог.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях