Минобороны РФ удивлено заявлением о нарушениях правил полетов над Болгарией

Минобороны РФ удивлено заявлением о нарушениях правил полетов над Болгарией

25.07.2016 21:05
1616

Минобороны РФ удивлено заявлением о нарушениях правил полетов над Болгарией

Москва, 25 июля. Министерство обороны Российской Федерации не получало обращений от оборонного ведомства Болгарии о якобы допущенных нарушениях правил полетов военными самолетами РФ в «болгарской зоне ответственности воздушного пространства Североатлантического альянса».

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что, во-первых, хотелось бы пояснений от господина министра, насколько далеко от воздушных границ Болгарии простираются границы кажущейся ему «зоны ответственности воздушного пространства НАТО».

По словам Конашенкова, самолеты ВКС РФ в самом деле в плановом режиме на регулярной основе выполняют полеты над акваторией Черного моря. Он подчеркнул, что при этом маршруты их полета проходят в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Он отметил, что абсолютно все полеты, которые также были и в прошлом месяце, осуществлялись только с включенными транспондерами. Минообороны не получало ни единого обращения в адрес РФ со стороны оборонного ведомства Болгарии, резюмировал Конашенков.

Напомним, в понедельник глава министерства обороны Болгарии Николай Ненчев заявил, что российские самолеты в июне текущего года 10 раз нарушили воздушное пространство Болгарии. Руководитель ведомства счел эти действия провокацией. Правда, их цели Ненчев объяснить не смог.

Дана Балан
Samsung выяснила, почему взрывались смартфоны Galaxy Note 7
Закрыть